CONGRESODESTACADASLOCALES Y REGIONALES

Regresan al pleno el dictamen para elegir a titular de la CEDH.

  • Las 9 aspirantes volverán a contender por la presidencia.

SLP.- Después del prolongado receso del fin de semana, el Pleno del Congreso del Estado, la Comisión de Derechos Humanos, Equidad y Género, decidió retirar el dictamen sobre la elección de la presidencia de la Comisión Estatal de Derechos Humanos.

A solicitud de la diputada Marite Hernández Correa presidenta de la comisión dictaminadora, la iniciativa regresó al pleno, a fin de ser valorada de nueva cuenta.

Había quedado en 23 rondas de votaciones, el intento por elegir a la presidenta del organismo autónomo local, ya que en la sesión plenaria del jueves pasado no se logró dictaminar la propuesta.

Se tenía previsto que la presidenta electa de la CEDH asumiera el cargo del 1 de abril del 2021 al 31 de marzo del 2025.

La legisladora Hernández Correa dijo que en la reposición del proceso electoral, volverá a contender las nuevas candidatas a la CEDH, para el jueves había quedo tres finalistas Giovanna Itzel Arguelles Moreno, Celia García Valdivieso y Karina Rangel Castilla.

Por su parte, Karina Rangel Castilla, una de las tres finalistas de la CEDH recomendó elegir de manera seria y profesional a quien será la nueva presidenta de la Comisión Estatal de Derechos Humanos.

Dijo que deberá elegirse de manera correcta, el perfil de la nueva Ombuds Person.

Por: José Luis Juárez

También podría interesarte

Más de:CONGRESO

Comments are closed.