DEPORTESNACIONALES

“Checo” Pérez sube al tercer peldaño de la Formula 1

• El mexicano y Lewis Hamilton protagonizaron gran batalla en el Gran Premio de Turquía

Estambul.- Tras una carrera llena de emociones en el Circuito de Estambul, Valtteri Bottas, de la escudaría Mercedes, ganó el Gran Premio de Turquía, el decimosexto del Mundial de Fórmula Uno.

El segundo y tercer puesto los consiguieron los pilotos de la escudería de Red Bull Max Vestappen y Sergio Pérez, respectivamente.

Con esto, el piloto mexicana logró su tercer podio desde que su arribó a Red Bull.

Si bien, Lewis Hamilton empezó en el onceavo lugar, tras las 10 de penalización que recibió antes de la carrera, por el cambio de motor para poder estrenar su cuarta unidad de potencia en la temporada en su monoplaza de Mercedes, entre la vuelta 34 y 35 alcanzo a “Checo”, protagonizando una pelea por el tercer lugar.

Sin embargo, esta pelea no pudo superarla debido a que su equipo de mecánicos lo obligo a regresar a pits. Situación que lo hizo perder el tercer puesto y terminar en quinto lugar.