DEPORTESDESTACADAS

Los Halcones de la UVAQ le remontan a la UASLP

SLP.- Las Águilas de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí, no pudieron mantener una ventaja de 16 puntos y finalmente la Universidad Vasco de Quiroga lograron remontar para llevarse una gran victoria con marcador de 77 puntos a 68, en duelo de la actual temporada de la División II de la Conferencia Bajío-Occidente de la Asociación de Basquetbol Estudiantil.

La escuadra de la UASLP tuvo un buen primer cuarto, en donde logró estar certero en sus tiros de media y larga distancia y tuvieron una defensa eficaz por lo que no tuvieron problemas para llevarse el primer cuarto.

Para el segundo cuarto, las acciones se mantuvieron en el mismo nivel y las Águilas lograron mantener la ventaja para de esta forma irse al descanso con una ventaja en los cartones de 40 puntos a 28.

En el tercer cuarto, la UASLP logró una ventaja de 16 puntos, cuando el marcador indicaba 47-31, pero luego tuvo una baja sensible en su juego, en donde empezaron a tener problemas para anotar y la defensa empezó a hacer agua, y no podían evitar las constantes anotaciones por parte de los jugadores michoacanos.

Fue entonces que vino la reacción de los Halcones de la Universidad Vasco de Quiroga, hasta darle la vuelta al marcador 53-54 a favor de la visita, ventaja que jamás la visita perdió a lo largo del partido y finalmente el tercer cuarto terminó con ventaja para la visita por 53-58.

Los últimos 10 minutos del juego, las Águilas buscaron reaccionar, pero no lo pudieron hacer, cometieron muchos errores y ya no se pudieron levantar sufriendo con ello su tercera derrota de la temporada, así de esta forma culmina el rol de juegos del presente 2023.