El VAR protagonizó la derrota de San Luis, cae ante Pumas 1 a 0.

SLP.- El VAR protagonizó la derrota de San Luis ante Pumas, luego de que los silbantes se apoyaran de dicho artefacto para quitarle 3 goles a los locales, los universitarios aprovecharon un disparo desde los 11 pasos para poner el único tanto del encuentro, ganando por la mínima y llevándose 3 puntos a casa.

La superioridad de Atlético de San Luis en el campo no fue suficiente para derrotar a unos suertudos Pumas que se libraron del Enorme juego que presentaron los locales y que apenas al minuto 6 se pronunciaron con un gol por parte de Nico Ibáñez, que posteriormente fue anulado debido a una infracción por parte del camiseta 9 de San Luis.

Para el 14’, Pumas realizó una jugada cerca del área rival, que terminó siendo rechazada por la defensa de San Luis, en el 16’, Ibáñez buscó su gol con un disparo desde fuera del área que talavera tomo con las 2 manos sin problemas.

Los minutos transcurrían y al 44’ Juan Izquierdo convirtió otro gol que fue anulado por el silbante, debido a que la jugada que culminó con anotación, esta se genero después de una mano.

Al arrancar la parte complementaria, Nico Ibáñez dejo ir un gol claro en el 58’ al tener medio gol en sus pies y fallar en el remate que se fue por un costado del poste, para el minuto 65’ nuevamente se le anuló un gol a Ibáñez, quien entró solitario al área, con una posición adelantada, para conectar con los botines una asistencia de Batallini.

En el 79’ se pitó penal favorable para los Pumas, debido a una mano de Izquierdo, para que Dinenno colocara el esférico en el manchón penal y cobrara desde los 11 pasos para poner el 1-0 en el minuto 81.

Para los minutos finales, Dinenno tuvo el 2-0 en el 89’, pero su tiro a puerta se fue por arriba del travesaño y Nico Ibáñez se quedó cerca de empatar el cotejo en el 90’, con un remate picado de Cabeza que salió mal direccionado y paso sin problemas para concretar la derrota de los locales 1-0.

San Luis tendrá mucho que analizar en este parón por la fecha FIFA y no vera actividad hasta el 3 de abril cuando visite al Monterrey en el BBVA en punto de las 21:00 hrs.