DEPORTESDESTACADAS

Con éxito concluye la Copa Potosí 2023

SLP.- Después de una semana de mucha actividad futbolera y duelos de gran calidad y muy competitivos la copa potosí 2023 llego a su fin.

Teniendo como escenario el estadio Alfonso Lastras Ramírez para la gran final, el Ejército Mexicano y Micpsa se enfrentaban para ver quien se coronaba en la rama femenil

Siendo las 11 de la mañana dieron el silbatazo inicial en donde ejército mexicano salió a medir y ser paciente, un medio tiempo sin mayor acción.

Fue hasta el segundo tiempo en donde los dos equipos salieron a dar todo para poder campeonar, siendo Ilse Mireles quien abrió el marcador para el conjunto Micpsa al minuto 52.

La respuesta de la milicia llegaba al minuto 66 cuando empataban con anotación de Jarumi Salazar.

Cuando todo indicaba que el compromiso terminaría empatado a 1, al minuto 90 Ninet Montesinos definía el rumbo del compromiso con el 2 a 1 a favor del ejercito Mexicano y de esta forma se coronaban en su debut en la copa potosí 2023

Posteriormente en la misma cancha se enfrentaban Villa de Arriaga y Genetic quien llegaba a defender su título de la edición 2022

El compromiso dio inicio con la presencia del ex jugador profesional Cuauhtémoc Blanco y el gobernador del estado Ricardo Gallardo Cardona y miles de potosinos que se volcaron a las gradas del Lastras para apoyar a su equipo favorito

El compromiso sería de grandes emociones debido a que era de ida y vuelta, siendo Genetic el que abría el marcador, sin embargo Villa de Arriaga empataba y posteriormente se colocaba arriba en el marcador, un gusto que no le duró mucho, pues Genetic nuevamente se hizo presente en el marcador, concluyendo empatados a dos el primer tiempo.

Para la segunda mitad Genetic logró imponer condiciones y aunque le costó, logró aventajar el marcador 3 goles por 2 y cuando Villa de Arriaga buscaba empatar, Genetic aniquilaba con el cuarto y último gol del partido.

Finalmente el conjunto del Genetic fue galardonado con el premio del primer lugar recibiendo 600 mil pesos como parte del premio, en tanto que el Villa de Arriaga como segundo lugar recibió 200 mil pesos.

En lo que se refiere a la rama femenil, el equipo Ejército Mexicano recibió 300 mil pesos y Micpsa 100 mil pesos por el segundo lugar.

Por su parte el gobernador del estado agradeció la gran respuesta de la gente que asistieron a la copa y lanzó primicias para la copa 2024

Finalmente el ex futbolista Cuauhtémoc Blanco se mostró contento por la invitación a la gran final de la copa Potosí y destacó la importancia de este tipo de torneos