DEPORTESDESTACADAS

Con buenos resultados el Equipo Potosino de Ciclismo en la Vuelta Ciclista de Ecuador

SLP.- La edición 40 de la Vuelta Ciclista Ecuador llegó a su fin con un circuito de 116.1 en Ciudad Mitad del Mundo con un total de 10 vueltas tenido la escuadra potosina su segunda mejor actuación de la vuelta.

En esta etapa final el protagonismo inicial fue marcado por tres grandes corredores del equipo potosino de ciclismo el primero de ellos Efrén Santos disputando el primer meta volante, Posteriormente en las dos subsecuentes llegaba el Irlandés Cormac McGeough quien se quedó con ambas, en la tercera Heiner Parra fue tercero, para los premios de montaña Cormac se quedó con el tercero.

La Vuelta Ciclista Ecuador deja para equipo potosino de ciclismo buenas actuaciones durante los seis reñidos días de competencia con dos victorias Etapa uno Pablo Alarcón y Etapa 6 Cormac McGeough, tres quintos Efrén Santos Etapa 3, Cormac McGeough Etapa 4 y Heiner Parra Etapa 5, liderato de metas volantes durante cuatro etapas, también complicados momentos, al inicio un Heiner Parra quien llegaba enfermo, Pablo Alarcón por problema estomacal abandona la competencia y al final Ignacio Prado que no se recupera de la caída sufrida en la etapa cuatro teniendo que ceder el título de metas volantes por abandono, al final las posiciones en la tabla general queda con Heiner Parra ubicado en el puesto once a 0:16:08 del campeón, atrás en la posición 31 Cormac McGeough y en la 46 Efrén Santos, por equipo culminó octavo general.