DEPORTESDESTACADAS

Las campeonas no rugieron en el Alfonso Lastras.

SLP.- Empate aburridísimo, a cero goles, entre las féminas del Atlético de San Luis y Tigres, las potosinas consiguieron sumar su primer punto del Guard1anes 2021 luego de 5 jornadas, mientras que las felinas obtuvieron su primer empate luego de 5 fechas, donde no lograron hacer ni un gol.

El cuadro de San Luis femenil consiguió un gran resultado en la quinta jornada del torneo, las potosinas tuvieron mucha suerte al no recibir un gol de las campeonas, pues los postes de la arquera Stefi Jiménez parecía que estaban benditos, ya que en distintas ocasiones las jugadoras de Tigres se cansaron de estrellar balones en los palos.

La primera jugada de peligro llegó al minuto 6, cuando Katty Abad se quedo cerca de abrir la pizarra con un disparo de zurda, que para su mala suerte se estrello en el poste derecho de Stefi, y gracias a esto las potosinas se libraron de recibir el primer gol del encuentro, al minuto 20, de nueva cuenta Abad tuvo la posibilidad de convertir el primer gol con la cabeza, pero su impacto fue muy flojo, con lo que le permitió a Stefi tomar el esférico.

El partido resultaba muy flojo por ambas partes y a pesar de que las regias estaban dominando en la cancha, estas no podían hacerle daño a las locales, quienes salieron al campo con una gran concentración que les permitió irse al descanso con 0 goles para ambas escuadras.

Para la parte complementaria, las visitantes seguían buscando el gol y en el minuto 55 Paola Alemán sacó en la línea de la portería un impacto de María Sánchez, la jugadora de Tigres remató a puerta luego de un tiro de esquina, pero la potosina rechazó el esférico con la cabeza para impedir el primer gol de la tarde.

Pasado unos minutos, Daniela Carrandi se animó a pegarle a la pelota y sacó un disparo largo y con fuerza, que la arquera felina rechazo para mandar a tiro de esquina, en el 64’, Natalia Villarreal también disparó de fuera del área para tratar de encontrar el primer gol del juego, pero el balón se fue por un costado de la portería, dejando la pizarra en 0 goles.

En el 88’ las de Rigoberto Esparza se salvaron milagrosamente en dos ocasiones de conseguir su quinta derrota, pues las felinas remataron dos veces a puerta y en las dos ocasiones el esférico se estampó en los palos, con lo que las potosinas se libraron de recibir gol, quedando 0-0 el marcador.

Para la siguiente fecha, Atlético de San Luis estará viajando a Guadalajara para enfrentar a las Chivas en la jornada 6 que se disputará el 8 de febrero en punto de las 17:00hrs.