Cruz Azul rompe malaria de casi 24 años y es Campeón del Fútbol Mexicano.

• Venció al Santos Laguna con marcador global de 2-1

México.- Tras más de 23 años, Cruz Azul se alza por fin con la victoria en el Torneo Guard1anes 2021, del Fútbol Mexicano.

Con este triunfo, la Máquina Celeste consigue su tan esperado y tardío noveno título, mismo que ha hecho sufrir tanto a jugadores como a la afición.

Durante el partido contra el Santos Laguna, mismo que inició con un marcador global 1-0 a favor del Cruz Azul, las emociones no dejaron de verse tanto en la tribuna como en la cancha.

Entre pases, jugadas, saques y amenazas de goles, Santos tomó la delantera gracias al gol anotado al minuto 36 por el jugador Diego Valdés, empatando el marcador global 1-1.

Esto causó un desanimó de los azules.

Tras terminar el primer tiempo, el famoso y excéntrico Alex Lora junto a su esposa Chela Lora, ofrecieron un espectáculo musical, mismo que calmó y entusiasmo a los espectadores.

El segundo tiempo  no estuvo escaso de emociones, ya que durante el mismo, al minuto 51, Jonathan “Cabecita” Rodríguez, en una jugada polémica anotó  el primer gol del Cruz Azul en el partido, dando como resultado un llamativo y esperanzador 2-1 global.

Por desgracia, durante el tiempo extra, los ánimos se calentaron en una jugada de impacto entre Dória y el Chaquito, ya que entre empujones y reclamos, así como la involucración de la gran mayoría de los que estaban en la cancha.

La pequeña pero nada desapercibida trifulca, terminó con varias amonestaciones amarillas tanto para jugadores del Cruz Azul como del Santos Laguna.

Pese a tan desafortunado incidente, que sólo opaca la belleza del balompié, se reanudó el partido para que el mismo finalizará a segundos con el triunfo de la Máquina Celeste.