Chivas hizo valer su vocalía, San Luis Femenil pierde 3-0.

SLP.- Atlético de San Luis afrontó con una derrota su partido numero 50 en la Liga MX Femenil, las potosinas fueron goleadas por las Chivas, 3-0, y con esto consiguieron su quinta derrota del torneo.

En un partido de ida y vuelta, Chivas y San Luis nos regalaron un gran espectáculo futbolístico en la jornada 6, las potosinas brincaron al campo con una juego completamente distinto a las 5 jornadas anteriores, plantándole cara a las de Guadalajara y jugándoles de tu a tu en los primeros 45 minutos, a pesar de no tener ocasiones de gol durante la primera mitad.

Alicia Cervantes, por parte de Chivas, dio aviso a las visitantes con la primera jugada de peligro en el partido, la futbolista del rebaño remató de cabeza un tiro de esquina en el minuto 7, pero la arquera Stefi Jiménez atajó el disparo para mandarlo a tiro de esquina.

Para el minuto 18, las locales estuvieron a nada de convertir un autogol, después de un tiro raso que sacó Izaguirre y que la defensa de Chivas desvió para poner en complicaciones a su portera, quien reacciono de buena forma y evito el primer gol de la tarde.

En el 22’, Montoya perdonó a las de San Luis y se perdió el primero para el rebaño, la jugadora de chivas sintió la presión de la camiseta numero 25, por lo que se vio obligada a disparar y su tiro pegó en el poste, sin embargo, el gol para las locales cayó en el 35’ con un tanto de Miriam Castillo en jugada de tiro de esquina que remató con un cabezazo, para poner el 1-0 con el que se fueron al descanso.

Al iniciar la parte complementaria, el semblante y la energía de las potosinas bajó drásticamente y ya no generaban ninguna jugada que pusiera en peligro a las de Chivas, por lo que las locales aprovecharon esto y para el 57’ Alicia Cervantes aumento la ventaja, luego de que Gutiérrez lanzara un disparo que pegó en el travesaño y que Licha aprovechó para poner el 2-0.

Al 60’, Kimberly Reséndiz se perdió el primero para San Luis, la jugadora le pegó a puerta con parte interna, pero su disparo salió al poste superior y evitó el gol de las potosinas, para el 62’, Annette Vásquez sentenció el cotejo con un gran zurdazo, tras entrar al área sin marca alguna para poner el 3-0 que marcó el final del partido.

El próximo domingo las féminas potosinas celebraran el 14 de febrero en casa, cuando reciban al Mazatlán en el Alfonso Lastras a las 17:00hrs.