Atlético de San Luis recibe una escandalosa goleada; Tendrá que pagar 120 millones de pesos.

SLP.- Atlético de San Luis no aprovechó la última oportunidad que tenía para evitar la multa de 120 millones y terminó por ser humillado en casa ante Pachuca, perdiendo 1 a 5 en la fecha final del certamen, los potosinos tendrán que rendirle cuentas a los de Madrid y sentarse un buen rato para que desembolsen el dinero, además analizar lo que ocurrirá con el equipo en la próxima campaña del futbol mexicano.

El Alfonso Lastras se convirtió en el escenario de una película de terror para los locales, los potosinos salieron a la cancha sin imaginar el pésimo resultado que conseguirían en su casa, pues apenas a los 2 minutos de arrancar el encuentro, Pachuca se encontraba al frente del marcador con un gol de vestidor por parte de Roberto De La Rosa, asistido por Pardo, para poner el 0-1.

A los 20 minutos de juego la defensa potosina seguía dormida y los Tuzos aprovecharon para poner el segundo en la pizarra repitiendo la misma dosis del primer tanto, Felipe Pardo nuevamente asistió a De La Rosa para que este convirtiera su segundo tanto de la noche y pusiera a los hidalguenses con dos goles de ventaja.

Minutos después, San Luis por fin reaccionó y Ramiro González acortó distancias en el 26´ con un remate de cabeza, que realizó tras un gran centro de Batallini, poniendo el 1 a 2 que los dejo respirar por un momento, yéndose al descanso a tan solo dos goles de poder remontar.

Para la parte complementaria se esperaba una mejor reacción de San Luis, sin embargo, parecía que Pachuca era quien debía evitar la famosa multa, pues los Tuzos salieron aún más motivados al campo y fue ahí cuando todo se les vino abajo a los locales.

En el 58´ Erick Sánchez se despachó con un golazo desde fuera del área, luego de una serie de rebotes que el capitalino aprovechó para mandar un disparo potente y clavar el 1 a 3, al 62´ fue nuevamente Sánchez quien marcó su doblete desde la media luna, con un enorme tiro colocado que culmino en gol y dejo muy cabizbajos a los de Leo Rocco con el 1 a 4

La cereza del pastel la puso Romario Ibarra en el 66´, el ecuatoriano, al igual que Sánchez, disparó desde la media luna tras una exquisita asistencia de Pardo, quien le puso el balón de taquito, para que Romario impactara con parte interna y diera sentencia al cotejo con un escandaloso 1 a 5.

Con este pobre resultado Atlético de San Luis cerro de una forma decepcionante su participación en el Guardianes 2021, dejando un saldo de 11 partidos perdidos, 3 ganados y 3 empatados, con un total de 13 goles en contra.