Atlético de San Luis Consigue 3 puntos al vencer a Santos 1 a 0.

SLP.- Sin un buen nivel de juego, Atlético de San Luis logró conseguir 3 puntos en casa, al ganarle a Santos por la mínima de un gol de Nico Ibáñez, quien le quito el invicto a los Guerreros y además ya es el goleador de la Liga MX con 6 tantos.

El Alfonso Lastras fue el encargado de abrir la Jornada 7 del Guardianes 2021, presenciando el encuentro entre San Luis contra Santos, donde los de Torreón dominaron el partido, pero no les alcanzó para llevarse un punto a casa.

Atlético de San Luis se puso en ventaja al minuto 14´, los potosinos a pesar de ser inferiores a los visitantes, consiguieron abrir la pizarra con un gol de Nico Ibáñez, rematando un fantástico centro largo de Damián Batallini, para que el 9 de San Luis ganara la espalda a la defensa de Santos y de cabeza pusiera el 1-0.

Para el 28´, Ronaldo Prieto se quedó a centímetros de empatar el cotejo, luego de cabecear con mucho espacio, y sin marca alguna, el balón que pasó a un costado del poste, en el minuto 33´, los ánimos se calentaron entre Noya, Santiago Muños y Acevedo, por lo que ambos fueron amonestados después de una serie de roses.

Al minuto 41´, Berterame dejó escapar el segundo gol de la noche, luego de rematar un servicio de Batallini que se fue por arriba de travesaño.

En la parte complementaria, Ronaldo Prieto desde fuera del área busco la igualada, pero Werner muy atento recostó y atrapo el balón para mantener el marcador a su favor, al 67´ Santos de nueva cuenta se quedó a nada de empatar desde tiro libre, con un Werner dudoso en su salida, donde por poco le hacen el del empate.

Los ánimos del cotejo permanecían calientitos y en 70´, el Técnico de San Luis, Leonel Rocco, salió expulsado por estar con constantes reclamos hacia el silbante central e invadir el campo, para el 81´ Ibargüen buscó de zurda el uno a uno, pero su tiro salió sin potencia a las manos de Werner y Santos no logró el empate.

Ya en el tiempo cumplido, se produjo una serie de empujones e insultos por parte de ambas escuadras y los dos equipos terminaron con 10 hombres debido a las expulsiones de Félix Torres y Diego Pineda.

Para la Jornada 8 los potosinos nuevamente le darán apertura a esta, pero ahora recibiendo a los Tigres, en el Alfonso Lastras este 25 de febrero en punto de las 21:00 hrs.

Por otra parte Matheus Doria capitán de Santos Laguna declaro que su compañero Félix Torres, fue victima de palabras racistas durante el compromiso ante Atlético San Luis, por lo cual pidió que se investigue dicha situación

Por su parte el jugador Félix Torres comento acerca de lo sucedido.