Gran participación del Equipo Potosino de Ciclismo en la Vuelta a Ecuador.

SLP.- Culminó con éxito la Edición 39 de la Vuelta Ciclista al Ecuador, en donde el equipo continental tuvo una destacada actuación arrancando en la etapa uno con victoria en manos de Ignacio Prado quien se mantuvo en la pelea por la General de Metas Volantes durante cinco etapas.

La octava etapa que dio el cierre de la vuelta fue en Mitad del Mundo con un circuito de 116 kilómetros, teniendo como principal protagonista de principio a fin al mexicano representante del Equipo Potosino De Ciclismo Efrén Santos, quien mantuvo una gran fuga durante las 10 vueltas al trayecto pasando por el monumento que marca el punto central del mundo.

Buscando dar fin con un buen resultado en la última etapa de la Vuelta Ciclista al Ecuador, el equipo continental salió con la mente cien por ciento puesta en la victoria, así lo mostraron los representantes del equipo quienes inmediatamente en el arranque comenzaron a marcar pauta durante el trayecto mandando a Efrén Santos a la punta permitiéndole fugarse junto a Elvis Cotacachi y poder disputar las metas volantes de montaña que otorgaba este gran final.

Conforme transcurrían los kilómetros la diferencia entre Efrén y el grupo perseguidor se hacía mayor llegando a tener más de un minuto en la última vuelta al pasar por meta, posteriormente un trabajo fuerte en los punteros del grupo se acercaron a 30 segundos, en el último kilómetro con una mala jugada por parte del equipo Medellín quienes trabajaban en grupo buscando ganar la etapa y el último premio de montaña, se fueron sin piedad a la caza de Efrén arrebatándole el primero dejando a un lado el gran trabajo que el mexicano había logrado durante las 10 vueltas, al final los integrantes del Medellín solo echaron a perder la etapa a Santos sin ganar ninguno de sus dos objetivos.

Repartiendo tres premios de montaña y cuatro metas volantes durante el recorrido Efrén Santos gana el segundo premio de montaña, dos metas volantes y al final fue acreedor del premio de combatividad de la etapa, en la general el mejor colocado fue Heiner Parra dentro del top 15.