DEPORTES

Max Verstappen triunfa en casa y Checo se queda sin podio

Zandvoort.- El piloto neerlandés Max Verstappen, de Red Bull Racing, ganó el Gran Premio de los Países Bajos en el circuito de Zandvoort.

La carrera se vio interrumpida por la fuerte lluvia y la bandera roja se dio en la vuelta 64, retomando las acciones en la vuelta 65, con sólo 7 más para el final de la competición.

El mexicano Sergio “Checo” Pérez, también de Red Bull Racing, terminó en cuarto lugar debido a una penalización de cinco segundos por rebasar los límites de velocidad en “pit lane”.

Alonso de Aston Martin y Pierre Gasly de Alpine ocuparon el segundo y tercer lugar, respectivamente.

El piloto chino Zhou tuvo un accidente cuando derrapó hacia las barreras de la curva 1 debido a la lluvia que impidió la visibilidad de los corredores.

Al reanudar la carrera, Max Verstappen se mantuvo a la cabeza, logrando su undécima victoria del año y reforzando aún más su ventaja al frente del Mundial de Fórmula Uno.

Para Fernando Alonso significó su séptimo podio de la temporada y el 105 en la categoría reina.

La próxima parada del Gran Circo de la Fórmula 1 será el Gran Premio de Italia en el Autódromo Nacional de Monza el domingo 3 de septiembre.