Equipo Potosino de Ciclismo con gran actuación en Guatemala.

SLP.- Equipo Potosino De Ciclismo, terminó su participación dentro de la Vuelta Internacional Bicentenario Bantrab en Guatemala, al quedar campeones individuales con Heiner Parra y por equipo, aunado a la coronación de Efrén Santos en la Montaña y de Edgar Cadena en la Sub-23.

El recorrido final de 85.3 kilómetros otorgaba cinco premios de montaña jugándose los últimos puntos que darían a los campeones de Montaña, Individual, Equipos y Sub 23, el grupo multicolor hacía el paso por San Pablo La Laguna, San Juan, San Pablo, Pamezabal, Los Encuentros, la final en Tecpán, la última ronda mostró a los integrantes del equipo potosino una altimetría de 1577 a 2628 metros sobre nivel de mar.

El sublíder Heiner Parra desde el inicio se involucró en el grupo fugado de cinco corredores donde logró quedarse en el primero y segundo premio de montaña, ambos de primera categoría, en tercero y segundo respectivamente, para el premio tres y cuatro de tercera categoría fue cuarto, al final de las cinco metas de montaña en donde Efrén Santos no se hacía presente, a los ganadores no les alcanzaban los puntos por lo que el integrante del Equipo Potosino De Ciclismo se proclamaba campeón de la montaña.

Sin dejar de ser protagonista en la parte delantera marcando diferencia de poco más de seis minutos sobre el grupo perseguidor, Heiner Parra y su equipo Potosino se mantenía firme por el título, el descenso de la última etapa a falta de pocos kilómetros a la meta, un final entre cinco corredores donde se encontraba Parra en busca de la etapa, pero su objetivo principal era desde la salida de esta última etapa conseguir el título y así fue al final, logrando un título más para el Equipo Potosino igualando a Carlos López y Villalobos que lo habían logrado años atrás en 2007 y 2015, el tiempo total de Parra durante los 618 kilómetros de recorrido fue 16 horas, 34 minutos y 2 segundos.