DEPORTESINTERNACIONALES

España se consagra campeón del Mundial Femenino de Fútbol 2023

Sídney.- La Selección de España Femenil se coronó campeona del Mundial Femenino Australia y Nueva Zelanda 2023 al vencer 1-0 a Inglaterra en la final.

El partido se celebró en el Accor Stadium de Sidney ante más de 75 mil aficionados.

El gol de Olga Carmona, al minuto 29, fue suficiente para que España se llevara el título. En la segunda mitad, Jennifer Hermoso falló un penal que pudo haber asegurado la victoria.

Inglaterra intentó empatar el partido, pero España estuvo más cerca de aumentar su ventaja.

Aitana Bonmatí y Salma Paralluelo recibieron los reconocimientos del Balón de Oro y Mejor Jugadora Joven del Mundial, respectivamente. Mary Earps, de Inglaterra, fue elegida para los Guantes de Oro a la mejor arquera del torneo, y Hinata Miyazawa, de Japón, recibió la Bota de Oro a la máxima artillera.

Con este triunfo, España se convierte en la selección campeona en todas las categorías: Sub 17, Sub 20 y la mayor.