El América da golpe de autoridad gana 3 a 1 al Atlético San Luis

SLP.- Atlético de San Luis recibió en el estadio Alfonso Lastras Ramírez al América en el compromiso de ida de los cuartos de final del Clausura 2023, duelo en donde los potosinos salieron a jugar como en todo el torneo regular, a nada, lo rescatable de la escuadra potosina sería su guardameta Andrés Sánchez.

Las acciones llegaban desde el minuto 7’, Álvaro Fidalgo disparó de media distancia y fue la defensiva potosina quien evitó el peligro.

2 minutos después, Jonathan Rodríguez recibió el balón en el área y de primera intención remató mandando el esférico al fondo de las redes.

Al 15’, Leo Bonatini remató de cabeza en el área chica y fue Ángel Malagón quien evitó la anotación.

3 minutos después Jhon Murillo sorprendió a los defensas visitantes y disparó estrellando el esférico en el travesaño.

En el 19’, América aumentó su ventaja luego de que Diego Valdés en el centro del área, rematara de cabeza y venciera al guardameta Sánchez.

Al 24’, Atlético de San Luis acortó la distancia en el marcador con Leo Bonatini quien remató a quemarropa y anotó.

10 minutos después, Diego Valdés disparó desde fuera del área y el balón fue desviado por Unai Bilbao yéndose a las redes marcando así gol en favor al América.

En la segunda mitad, al 60’, Leonardo Suárez probó suerte con un disparo desde fuera del área que se fue por un costado del arco.

En el 80’, por una falta de Israel Reyes sobre Sabin Merino, el árbitro central marcó la pena máxima en favor a los potosinos, sin embargo, tras la revisión en el VAR, el silbante determinó que no era penal por ser fuera del área pero sancionó la falta con una tarjeta roja dejando a los visitantes con 10 en la cancha.

De esta manera, América se quedó con el triunfo, ahora el partido de vuelta de los cuartos de final será el sábado 13 de mayo en el estadio Azteca en punto de las 21:16 horas.