DEPORTES

Triunfa Oscar Piastri en Hungría; “Checo” finalizó séptimo

Mogyoród.- El piloto australiano Oscar Piastri logró su primera victoria en la Fórmula 1 al ganar el Gran Premio de Hungría, convirtiéndose en el séptimo ganador de la temporada 2024.

En una carrera emocionante en el Hungaroring, McLaren se llevó el 1-2, con Lando Norris cediendo el primer lugar a Piastri cerca del final por orden del equipo, lo que generó cierta controversia pero terminó en buenos términos entre los compañeros.

Desde el inicio, la competencia fue intensa. Max Verstappen, buscando avanzar, protagonizó una polémica al salirse de la pista, aunque devolvió la posición a Norris.

La dirección de McLaren decidió que Piastri debía ser el ganador, lo que llevó a Norris a acatar la orden, asegurando así el doblete para el equipo.

Lewis Hamilton, de Mercedes, completó el podio alcanzando su carrera número 200 en esta categoría. A pesar de los ataques de Verstappen y Charles Leclerc, Hamilton logró mantener el tercer lugar, un logro significativo en una carrera llena de desafíos.

Sergio “Checo” Pérez, de Red Bull, tuvo una destacada actuación al remontar desde la posición 16 hasta el séptimo lugar, consiguiendo puntos valiosos. Su progreso fue notable, especialmente tras un accidente en la clasificación que lo dejó fuera de posición. Pérez expresó su satisfacción por el ritmo mostrado, a pesar de los contratiempos.

El campeonato de pilotos sigue liderado por Verstappen con 265 puntos, seguido de Norris con 189 y Leclerc con 162. Pérez se mantiene en la contienda con 124 puntos, aunque fue superado por Hamilton, quien ahora tiene 125.

La próxima carrera será el Gran Premio de Bélgica, programado para el 28 de julio en el Circuito de Spa-Francorchamps, donde los equipos y pilotos se preparan para otro emocionante capítulo de la temporada 2024 de la Fórmula 1.