Santos del Potosí gana el primero de la serie 78-83 a Lobos Plateados

SLP.- Los Lobos Plateados realizaron un buen último periodo, pero no fue suficiente para conseguir el triunfo ante el equipo de Santos que terminó ganando el partido por marcador de 78-83 en partido disputado en la Arena BUAP.

La quinteta poblana con rostros nuevos se presentó ante su afición buscando el triunfo, poco a poco mostraron sus cualidades Desmond Washington, Julian Gamble y Bailey Fields que dieron otra dimensión al cuadro local que terminó este periodo con ventaja de 22-14. Sin embargo en el segundo cuarto, los visitantes aprovecharon el bache ofensivo de Lobos Plateados para concretar varias ofensivas en rompimientos rápidos para construir una ventaja de 7 unidades que al medio tiempo colocaban el marcador 34-41 para Santos.

En el tercer periodo Lobos Plateados inició con buen ritmo, pero los visitantes conforme avanzó el periodo se encontraron mejor en la duela, abrieron la ventaja y construyeron 13 unidades de ventaja con las actuaciones de Jader Fernández y de Johnny Hughes para el 52-65.

Entonces los locales iniciaron con una gran reacción donde pusieron el parcial de 7-0 con el que acortaron diferencias, incluso le dieron la vuelta al partido cuando restaban 5:34 de este cuarto ya estaban arriba 66-65. Sin embargo los Santos fueron determinantes en los últimos instantes del juego, donde encontraron los puntos suficientes para ganar el juego para llevarse el triunfo 78-83.