DEPORTES

México escala siete posiciones en el medallero de Juegos Paralímpicos

París.- Este domingo, Osiris Machado hizo su debut en los Juegos Paralímpicos de París 2024 y logró una medalla de bronce en la final de lanzamiento de disco, categoría F44/F64, con una marca de 40.01 metros.

El podio fue completado por los atletas chinos Yang Yue y Yao Juan, con lanzamientos de 42.39 y 41.98 metros, respectivamente. Machado expresó su emoción por el logro, destacando la alegría de compartir el momento con el público.

Con esta medalla, México suma un total de siete preseas en los Juegos, apenas en el tercer día de competencias, lo que aumenta las expectativas para el equipo.

En otro evento destacado, el nadador Ángel de Jesús Camacho obtuvo también una medalla de bronce en los 150 metros combinados SM4. A sus 19 años, defendió su posición en un emocionante cierre de carrera, superando al surcoreano Giseong Jo por solo 16 centésimas de segundo, con un tiempo de 2:37.29.

Este logro no solo representa su segundo bronce en París, sino que también estableció un nuevo récord para el continente americano. El oro fue para Roman Zhdanov, competidor bajo la bandera de los atletas paralímpicos neutrales, mientras que la plata se la llevó Ami Omer Dadaon de Israel.

Lamentablemente, el también mexicano Gustavo Sánchez fue descalificado en la misma prueba. Sin embargo, la historia de Ángel Camacho en estos Juegos está lejos de terminar, ya que competirá en los 200 metros libres el 3 de septiembre, y en los 50 metros libres y 50 metros dorso los días 6 y 7 de septiembre, respectivamente.