DEPORTES

Max Verstappen y “Checo” Pérez dominan el Gran Premio de Arabia Saudita

Arabia Saudita.- En un emocionante Gran Premio de Arabia Saudita 2024, Sergio “Checo” Pérez logró su segundo podio de la temporada de Fórmula 1 al asegurar el segundo lugar, a pesar de una penalización de cinco segundos.

Max Verstappen, de Red Bull, se coronó como ganador en el Jeddah Corniche Circuit, marcando así su victoria número 56 en su carrera y su podio número 100.

Red Bull continúa su dominio en la pista, logrando un impresionante 1-2 en esta carrera, repitiendo el éxito del Gran Premio de Bahrein de la semana anterior.

Max Verstappen lideró las 50 vueltas de la carrera, solo cediendo brevemente la posición a Lando Norris, cuya estrategia sin parar en pits le costó el liderazgo. El podio se completó con Charles Leclerc de Ferrari en el tercer puesto.

Durante la carrera, “Checo” Pérez logró adelantar a Leclerc en el cuarto giro, asegurando temporalmente el segundo lugar. A pesar de una sanción de cinco segundos por un incidente en pits, el piloto mexicano mantuvo su posición final en la carrera.

El piloto novato de Ferrari, Oliver Bearman, sustituyendo a Carlos Sainz, impresionó al finalizar en el séptimo lugar y sumando puntos para su equipo. En la clasificación general, Max Verstappen lidera con 51 puntos, seguido por Sergio Pérez con 36 y Charles Leclerc con 28, quien además se llevó un punto extra por el récord de vuelta.

Por otro lado, Pierre Gasly de Alpine y Lance Stroll de Aston Martin tuvieron que retirarse prematuramente de la carrera, siendo Stroll el más perjudicado tras un accidente que provocó la intervención del “safety car”.

La próxima parada del Gran Circo será el Gran Premio de Australia el sábado 23 de marzo por la noche (horario de México), continuando una temporada marcada por el dominio de Red Bull en la Fórmula 1.