DEPORTES

Djokovic se impone a Nadal en su último duelo

Arabia Saudita.- Rafael Nadal y Novak Djokovic se enfrentaron por última vez en la pista durante el Six Kings Slam en Riad, donde el serbio se impuso en el partido por el tercer y cuarto puesto con un marcador de 6-2 y 7-6(5). Este encuentro puso fin a una rivalidad histórica de casi dos décadas, con Djokovic liderando el enfrentamiento directo 32-29 y acumulando 24 títulos de Grand Slam frente a los 22 del español.

Nadal, quien se prepara para su retiro definitivo tras las Finales de la Copa Davis, reconoció el papel fundamental que Djokovic ha tenido en su carrera. Agradeció al serbio por los momentos compartidos en la pista y por ser el rival que lo llevó a superar sus límites.

El partido comenzó de manera complicada para Nadal, quien perdió su saque en el primer juego y tuvo dificultades para encontrar su ritmo. Sin embargo, en el segundo set, mostró destellos de su antigua grandeza, logrando igualar el marcador y llevar el set a un emocionante tiebreak. A pesar de sus esfuerzos, Djokovic se impuso en los momentos decisivos.

Tras el encuentro, Nadal reflexionó sobre su carrera, agradeciendo el apoyo recibido a lo largo de los años y destacando su fortuna por haber competido en los mejores escenarios. Este partido marcó una emotiva despedida para el balear, quien se retirará del circuito profesional tras una ilustre carrera.

En la final del evento, Jannik Sinner se coronó campeón al vencer a Carlos Alcaraz, consolidando su dominio en la temporada con varios títulos importantes.