Adelitas pega primero a Santas del Potosí en final de zona

SLP.- Adelitas de Chihuahua inició con triunfo la final de la Zona al derrotar 88-65 a Santas del Potosí en el Juego 1, efectuado en la duela del Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre).

Chihuahua busca acceder a una nueva final en la LNBP Femenil, colocándose al frente en la serie después de que su quinteta titular logró doble dígito, aunado a un gran tercer periodo en donde se definió el cotejo.

En un primer cuarto Jones cerró con ímpetu anexando el doble y la falta para liderar a Santas 21-17.

En el segundo cuarto la visita alcanzó hasta siete tantos de ventaja en el doble de la pívot Shaiquel McGruder. La quinteta dirigida por Maikel López reaccionó de forma inmediata descontando la pizarra y encontrando la paridad en el triple de Jessica Thomas.

Chihuahua se fue al descanso liderando 42-39 al medio tiempo.

Tras el entretiempo, la quinteta de casa regresó conectando en el perímetro en los disparos de Aisha Sheppard y la “Jugadora Extranjera Más Valiosa”, Danielle Adams, para la ventaja hasta por doble dígito.

Adelitas se impuso en el tercer periodo por 29-18 con el trabajo en ambos costados de la duela, además de aprovechar lanzamientos abiertos.

Al terminar los 30 minutos la pizarra en el MBA indicaba 71-57.

La intensidad se mantuvo en el cuarto final en el juego de Crystal Bradford asistiendo a sus compañeras, además de los disparos de Jessica Thomas para incrementar el tanteador.

Finalmente las actuales campeonas se impusieron por marcador de 88-65 en un juego redondo de la quinteta titular terminando en doble dígito.