Icono del sitio Canal 7 SLP – 2019

Daniel Bonilla gana la Vuelta a Costa Rica, última etapa la ganó Pablo Alarcón del equipo potosino

SLP.- El ciclista costarricense Daniel Bonilla ganó la edición de la Vuelta a Costa Rica 2019, mientras que el podio lo completaron el mexicano Efrén Santos, a 51 segundos, y el hondureño Luis López, a 1 minuto y 49 segundos.

Bonilla se coronó campeón sin ganar una sola etapa, pero luciéndose en la montaña y en la cronoescalada, en donde junto a su equipo logró colocarse la camiseta amarilla y soportar los ataques de los rivales.

De las 55 ediciones de la Vuelta a Costa Rica, en 27 se coronaron campeones ciclistas costarricenses, en 20 colombianos, mientras que los mexicanos ganaron 3, los guatemaltecos 3, un venezolano y un estadounidense.

La última etapa, que consistió en un circuito de 100 kilómetros en la provincia de Heredia, la ganó el chileno Pablo Alarcón, del equipo potosino con un tiempo de 2 horas, 35 minutos, 2 segundos.

El peruano Alaín Quispe fue el campeón de las metas volantes, el ecuatoriano Pablo Caicedo el de los premios de montaña y el hondureño Luis López fue el campeón Sub-23.

En la edición 55 de la Vuelta Internacional a Costa Rica compitieron 8 equipos locales y 7 extranjeros de Ecuador, Rusia, Perú, Nicaragua, Holanda, Guatemala y México.