DEPORTESDESTACADAS

Surgen los campeones de la etapa Nacional de la Copa México

SLP.- Surgen los campeones de la etapa nacional de la copa México edición 2023, en donde participaron los campeones estatales de las 32 entidades del país. Fue Nayarit en la rama varonil y Puebla en femenil los equipos que se coronaron en la edición 22

En la rama varonil, Nayarit, se impuso en la final por 4-1 a Baja California Sur, El 1-0 llego al minuto 32 obra de Uriel Pereira en un disparo en los linderos del área. El 1-1 fue mediante la pena máxima al minuto 48 bien cobrado por Rogelio Robles. El 2-1 fue de Edson González de cabeza al minuto 74 en una mala salida del portero bajacaliforniano. El 3-1 en otro cabezazo de Manuel Martínez al minuto 79, y selló la goleada con el 4-1 Carlos Ruiz Martínez, en un golazo de sombrerito en jugada individual, para la victoria.

En la rama femenil, la final fue disputada por Puebla y Morelos, con triunfo para las camoteras por 2-0. Al minuto 35  Daniela Pedroza abría el marcador en error de la arquera rival. Y el 2-0 de Ana Paola Islas al minuto 67, en contragolpe efectivo.