DEPORTES

Culmina histórica temporada 2023 en Fórmula 1

Abu Dhabi- En un emocionante final de la temporada 2023 de la Fórmula 1, el neerlandés Max Verstappen se consagró como campeón del mundo, asegurando su dominio a lo largo del año al obtener su 54º Gran Premio en su carrera.

En el Gran Premio de Abu Dhabi, el piloto mexicano Sergio Pérez demostró un rendimiento impresionante al escalar desde el noveno puesto y finalizar en el segundo lugar. Sin embargo, una penalización de cinco segundos por un contacto con Lando Norris lo relegó al cuarto lugar en la clasificación final.

A pesar de esta desafortunada penalización, la actuación destacada de “Checo” Pérez lo consolida como uno de los pilotos destacados en la Fórmula 1. Charles Leclerc de Ferrari aseguró el segundo lugar, mientras que George Russell de Mercedes se llevó el tercer puesto.

El equipo Mercedes obtuvo el subcampeonato con 409 puntos, seguido por Ferrari en el tercer lugar con 406 unidades. Red Bull dominó la temporada con un impresionante total de 860 puntos. Max Verstappen se coronó campeón, seguido por Sergio Pérez en el segundo puesto y Lewis Hamilton en el tercero.