Icono del sitio Canal 7 SLP – 2020

Fuerza Regia, campeón de la LNBP.

SLP.- El equipo de nuevo León Fuerza Regia se coronó Campeón de la LNBP en un gran partido donde los de Nuevo León derrotaron 91-78 a Aguacateros de Michoacán en el cuarto partido de la serie Final de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional

El duelo se llevo a cabo en el Gimnasio Nuevo León donde los dirigidos por Paco Olmos, obtuvieron tercer título al llevarse la serie, tras el obtenido en la temporada 2016-2017 ante Soles de Mexicali y el del 2019 ante Capitanes.

La buena defensa comandada por el jugador más valioso del oeste, Jerome Meyinsse, marcaron la pauta para que los Aguacateros terminaran el primer cuarto con ventaja de 19-20.

Los de Michoacán perdieron la fortaleza y erraron 11 de los 14 tiros de campo que intentaron en el segundo cuarto, mientras que los regios crecieron en el ataque, apoyados en dos triples del estadounidense Joseph Ávila para irse al medio tiempo con ventaja de 12 puntos y el marcador con 43-31, algo que marcó el camino al título.

Michoacán tuvo uno de sus cuartos con más errores de la serie en el tercero, permitiéndole a Fuerza Regia convertir 9 puntos de pérdidas de balón de sus rivales.

El cuarto final fue un trámite para los locales, que ante la desesperación de Michoacán que volvió a fallar en los tiros de campo, cerró su defensa y el duelo con el marcador de 91-78, 13 puntos de ventaja.