Icono del sitio Canal 7 SLP – 2020

El Águila volvió a emprender su vuelo en San Luis, los potosinos cayeron 1-2 frente al América.

SLP.- Con un minuto de silencio, por la muerte de ‘El Loco’ Valdés, inició la primera parte, arrancando con un San Luis jugando a la ofensiva y apenas al minuto 5 los potosinos ya tenían el marcador a su favor gracias a un gol de Ramiro González, quien impactó con un cabezazo al arco de Ochoa, con un gran servicio de Barrera para poner el 1-0.

Durante el transcurso del encuentro ambos equipos generaban jugadas que pusieran a temblar a su rival y fue al minuto 28 cuando San Luis decidió cometer un penal a favor del América, quien no encontraba el gol, para que cobrara Emanuel Aguilera desde los 11 pasos, descargando un disparo que dobló las manos del arquero potosino, para poner el partido 1-1 al minuto 31.

San Luis siguió insistiendo, buscando irse al descanso con la victoria y en los últimos minutos Quiroga tuvo 2 ocasiones en las que Ochoa estuvo atento y atrapó el balón.

Para la segunda mitad, América sorprendió a San Luis con un gol tempranero de Henry Martin al 49’, quien mandó un excelente cabezazo al fondo de la red tras una pésima cobertura de la defensa potosina, para poner el 2-1.

Al minuto 55 las Águilas buscaron su tercer gol, pero los grandes reflejos del arquero potosino les impidieron a los visitantes aumentar la ventaja.

Tras 67 minutos de juego, Nico Ibáñez disparo a puerta para buscar el empate, sin embargo el segundo gol para los potosinos se vio frustrado por la gran actuación de Guillermo Ochoa, ya en los minutos finales Atlético de San Luis seguía buscando el empate y América no bajaba los brazos para conseguir el tercer gol que finiquitara el partido, pero el gran nivel de juego en los arqueros les impidió a ambos equipos conseguir otro gol.

Al final San Luis sumó su segunda derrota consecutiva en casa y Memo Vázquez junto con sus pupilos deberán concentrarse en Pachuca, a quien enfrentaran este jueves a las 21:00 hrs como visitante.