Icono del sitio Canal 7 SLP – 2019

Nuevo León y Jalisco con autoridad en pentatlón moderno de Olimpiada

Tepic.- Nuevo León y Jalisco impusieron sus condiciones en la prueba de relevos del pentatlón moderno de la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019, que se realiza en Tepic, Nayarit,  la cual sirve para evaluar a los competidores de las categorías infantiles y juveniles a las citas internacionales.

La pareja de Nuevo León de Eduardo Gómez y Saúl Montemayor se quedó con la medalla de oro en la prueba de relevos, donde dejó en el segundo sitio al par de Jalisco de Jorge Hernández y Axel Gómez.

Mientras que, en la tercera plaza finalizaron los capitalinos Diego González y Antonio Sánchez. Todos en la división Infantil Mayor.

El presidente de la Federación Mexicana de Pentatlón Moderno, Juan Manzo, informó que estas tres parejas fueron las mejores de la prueba de relevos de la competición en donde los regios Gómez y Montemayor sumaron mil 424 unidades.

Esta pareja sumó 250 puntos en esgrima, 290 en natación, 300 en equitación y 584 en la prueba combinada (tiro-carrera). En tanto que Hernández y Gómez sumaron mil 422 unidades (250, 287, 300 y 585); y González y Sánchez acumularon al final mil 363. (232, 280, 293 y 558).

Mientras que, en la misma prueba, pero en la modalidad mixta Juvenil, la dupla jalisciense de Brenda Huerta y Giovanny Rojo se quedó con la primera plaza con mil 413 unidades, luego de una actuación en esgrima con 250 puntos, natación con 288, en carrera hizo 300 y en la prueba combinada con 575.

La segunda posición fue para los regios Itzel Rosales y Edgar Quintanilla con mil 354 (220, 279, 300 y 555) y en tercero quedó el binomio quintanarroense de Fernanda Mondragón y Diego Olvera con mil 178 unidades (195, 249, 293 y 441)