Icono del sitio Canal 7 SLP – 2019

El Ayuntamiento de San Luis Potosí entregó la presea “Magdalena María Derbez”.

[ad_1]

SLP.- El Ayuntamiento de la Capital entregó la presea “Magdalena María Derbez” a alumnado del Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos del Estado (CECyTE) y del Colegio de Bachilleres (COBACH), que desarrollaron proyectos de impacto para la comunidad.

Se trata de Alexandra Maribel Ovalle Velázquez del CECYTE Plantel IX, ubicado en Bocas, quien presentó el proyecto “Educación de niños en comunidad El Chaparral”.

Además, Héctor Jesús Orozco Vicuña del COBACH, plantel 28, que impulsó el proyecto “La importancia de la conciencia ecológica para el conocimiento del estado actual de la reserva Sierra de San Miguelito”.

Las autoridades relataron el camino que Magdalena Derbez siguió.

Ha dedicado su vida a dar clases a mujeres que ejercen el trabajo doméstico, organizar visitas a enfermos, distribuir rosarios y oraciones a pacientes hospitalizados e impartir catecismo a infantes y personas privadas de su libertad.

También respaldó a niños en situación de calle, al tiempo de realizar labor social hacia quienes tuviesen problemas por consumo de sustancias o hacer frente al trabajo sexual.

Asimismo enseñó mecanografía a personas ciegas.

Atendía necesidades de sus tres hijos y una decena de nietos, pero un día por la mañana optó por mudarse a la casa de los migrantes –sitio sobre el cual compartió una anécdota-.

Ella se quedó con un mensaje.

La impresión fue mayor porque de acuerdo al relato, se acercó a ella un joven que dijo que sería las piernas y brazos de aquel que tenía su meta.

Magdalena María Derbez cumple este miércoles 79 años y ahora su nombre corresponde a la presea.

En tanto, el titular de la Secretaría de Educación de Gobierno del Estado (SEGE) Joel Ramírez Díaz llamó al alumnado a mantener la atención en la convocatoria para próximas ediciones.

Por su parte, el alcalde de la capital, Xavier Nava Palacios reconoció a Magdalena, por atreverse a dejar todo, con tal de ayudar al prójimo.

El Edil exhortó a los presentes a seguir este ejemplo.

Por: Paulina Rodríguez

La entrada El Ayuntamiento de San Luis Potosí entregó la presea “Magdalena María Derbez”. aparece primero en Canal Siete XHSLV | Televisión de San Luis Potosí.

[ad_2]

Salir de la versión móvil