Icono del sitio Canal 7 SLP – 2019

Capitanes 69 – 63 CB Santos juego de la jornada 13 de la LNBP.

SLP.- CB Santos San Luis cayó ante Capitanes de la Ciudad de México por marcador de 69 puntos a 63, en duelo pendiente de la jornada 13 de la temporada 2019-2020 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

El encuentro arrancó muy parejo en el Gimnasio Juan de la Barrera, con ambos equipos un tanto erráticos a la ofensiva.

El segundo periodo mostró una notable mejoría de los locales, de la mano de Orlando Méndez, Moisés Andriassi y Ernesto Oglivie. Con 6:20 por jugar, Capitanes retomó la delantera en el partido por 22 puntos a 21.El resto de la primera mitad fue de ida y vuelta; un gran triple de Wil Martínez y un doble de Jean Pierre Charles igualó el marcador a 29 unidades con 2:25.Al descanso, los capitalinos se fueron con la ventaja por 33 a 31.

Los últimos minutos del partido estuvieron cargados de dramatismo, CB Santos mostró carácter y luchó de principio a fin en el último periodo. La escuadra comandada por Wilhelmus Caanen vino de atrás y poco a poco se acercó en el marcador. Con 5:20 la diferencia ya era sólo de cuatro puntos, pero Capitanes resistió y se llevó la victoria por marcador de 69 puntos a 63.

El próximo compromiso de CB Santos será en calidad de visitante ante Panteras de Aguascalientes, la serie se disputará este jueves 21 y sábado 23 de noviembre en punto de las 20.30 horas.

Por: Eduardo Martínez Tapia.