Icono del sitio Canal 7 SLP – 2019

Buena actuación de gimnastas potosinas en la Copa Nacional Kalinka 2019.

SLP.- Se realizó la Copa Nacional Kalinka de Gimnasia Rítmica en el Velódromo Bicentenario en la ciudad de Aguascalientes, siendo ésta su edición número XII.

La Copa Kalinka convoca solamente las categorías V y VI de la pirámide de clasificación de la FMG. Todos los clubes potosinos asistieron a la copa ya que es clasificatoria para formar la selección del estado que participará en el Torneo Nacional de Fundamentos a realizarse en el mes de octubre en Monterrey, N.L.

En la categoría V-A, Lluvia Alba Toledo, de Centro de Gimnasia Rítmica subió al pódium por la medalla de 2º lugar en el aparato pelota y el 7º en All around entre las 74 participantes de la clase al sumar un total de 15.450.

Daniela Meza del Club Rytmo, fue la otra gimnasta potosina, clase V-A que consiguió una medalla de 6º lugar en pelota, quedando colocada en el lugar 16º del All around, sumando 14 puntos.

En la clase VI A fueron las anfitrionas quienes consiguieron el primer lugar, la quinteta Kalinka A-1, el 2º. Lugar para Club Rytmo, en el 5º lugar se colocó la quinteta A de Centro de Gimnasia Rítmica, quinteta que quedó campeona estatal hace una semana.

Por: Eduardo Martínez Tapia.